どうも!
最近、『しょうゆ麹』にハマっております。Yです。
醤油に麹を漬込み、フタを軽く開けておき2週間以上毎日混ぜると出来上がり!!
甘醤油という感じですが、焼きそば、焼うどん、チャーハン、煮物もこのしょうゆ麹だけでいい味出ます!
発酵食品ですので体にもいいです!
是非お試し下さい!!
さて、初試合。。。長女、空手の『形』の試合デビューしました。
初なのでコートに立てるだけでもいい!という気持ちでいました。
しかし、いざ出番になると「気合やーー」「本気やーー」となる私。
その言葉が届いてくれたのか、一回戦勝ちました!!
嬉し過ぎました(笑)
2回戦は・・・。
リラックスし過ぎで負けました。
本人は楽しかった!との事だったので次回を楽しみにしております。
メダル目指させます!!
スパルタ上等!!(笑)
次回は2月です。
いい報告ができればと思います。